Сегодня
Пн / 12 Ноября 2018 /

Борис Хохряков отметил социальную ориентированность окружного и федерального бюджетов

22.11.2016 12:43
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

Накануне в Государственной Думе прошло расширенное заседание с участием председателя Правительства Российской Федерации, председателя Партии «Единой России» Дмитрия Медведева, председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, а также профильных министров. Представители фракции впервые на встрече обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках заседания работа народных избранников была разделена на три тематических блока: «Социальная политика», «Развитие реального производства» и «Финансово-экономическая политика». Перед депутатами выступили профильные министры, которые рассказали о поддержке каждой отрасли экономики, а также об основных направлениях бюджетной политики.

Так, депутаты отметили необходимость увеличения финансирования поддержки общественных организаций инвалидов и техреабилитации инвалидов. Также было предложено продолжить поддержку региональных средств массовой информации, агропрома, обеспечения лекарствами, в том числе, в рамках программы «Семь нозологий», а также финансирования реставрации памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва». Все эти инициативы вошли в утвержденное Решение фракции.

Участники совещания единогласно проголосовали за поддержку федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и бюджетообразующих законопроектов.

Комментируя итоги заседания, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков отметил, что при подготовке указанных законопроектов ко второму чтению было принято решение предусмотреть увеличение средств на реализацию приоритетных проектов.

«К таковым относятся здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда, международная кооперация и экспорт, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы и многие другие», – сказал лидер югорских единороссов.

Напомним, что в ходе третьего и четвертого заседания Думы Югры был принят бюджет автономного округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

«Бюджет Югры, как и прежде, социально ориентирован – 70% расходной части приходится на социальную сферу. Главная цель бюджетной стратегии на будущий год и вообще, на трёхлетнюю перспективу – это сохранение социальных расходных обязательств: выплаты зарплаты, поддержки семьи и детей, социальной защиты малообеспеченных групп населения, строительства школ, детских садов и жилья», – резюмировал Борис Хохряков.