Сегодня
Сб / 21 Сентября 2019 /

Будущие управленцы хотят нравиться жителям Югры и делать их жизнь лучше

01.12.2016 15:58
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
Студенты Югорского, Сургутского госуниверситетов и Сургутского педагогического государственного университета приняли участие в заключительном этапе конкурса «Будущий управленец», прошедшем накануне в окружном центре.

Молодежь продемонстрировала навыки делового общения, умения работать в составе группы при выработке управленческих решений, осуществлять правильную оценку своих действий, а также способность применять на практике знания по государственному и муниципальному управлению, региональной экономике и управлению, этике государственной и муниципальной службы.

Конкурс, организованный окружными департаментами государственной гражданской службы и кадровой политики; образования и молодежной политики; общественных и внешних связей; информационных технологий, проводится ежегодно. Конкурс, проходящий в формате деловой игры, способствует повышению уровню открытости и престижа государственной гражданской и муниципальной службы в округе, формирование позитивного имиджа госслужащего в молодежной среде, выявление талантливой молодежи для дальнейшего привлечения на госслужбу. Немаловажным в этом вопросе является и развитие института наставничества на государственной гражданской службе в автономном округе.

В первом туре конкурса - тестировании с использованием дистанционных технологий участвовал 41 человек, в финал конкурса вышли 20, набравших наибольшую сумму балов по итогам первого тура.

Как рассказали в департаменте общественных и внешних связей, по результатам двух туров победителем признана Анастасия Устюжанцева, студентка 5 курса Югорского государственного университета. Призерами стали Анна Ульянова, студентка 1 курса Сургутского государственного педагогического университета; Флорида Улямаева, студентка 4 курса Сургутского государственного педагогического университета; Анастасия Волкова, студентка 4 курса Сургутского государственного университета; Гор Бегларян, студент 4 курса Сургутского государственного педагогического университета.

Победителю конкурса и призерам вручены дипломы, также им будет выплачена денежная премия и предоставлено право прохождения стажировки в одном из органов государственной власти (органов местного самоуправления муниципальных образований) автономного округа.

По словам Ларисы Самохваловой, начальника управления департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры, «Это может быть и наш департамент государственной гражданской службы и кадровой политики, и аппарат губернатора, и департамент социального развития, то есть любое направление, по их желанию. Всегда учитываем пожелания студентов, в какой сфере они хотели бы себя проявить».

Студенты проявляли себя очень активно, а их амбициозность импонировала. «Я хочу менять жизнь, я хочу улучшать качество жизни, хочу нравиться жителям Югры и делать их жизнь лучше», - цитирует ОТРК «Югра» одну из конкурсанток, Анастасию Волкову.