Сегодня
Ср / 16 Октября 2019 /

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Югре

27.05.2019 15:03
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба партии «Едина России»

В предварительном голосовании 26 мая в 7 районах и 5 городах Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие 13,69% от общего числа возможных избирателей. Это лучший результат по явке в Уральском федеральном округе и 5 место по явке среди субъектов, где также проходил праймериз.

Об итогах предварительного голосования в округе журналистам на брифинге рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре Борис Хохряков. Он напомнил, что 8 сентября в России будет единый день голосования. Югорчанам предстоит избрать депутатов и глав поселений.

По традиции «Единая Россия» проводит предварительное голосование, «чтобы к власти пришли действительно достойные народные избранники». Оно состоялось в Сургутском, Советском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском, Берёзовском, Ханты-Мансийском районах, а также в Когалыме, Покачах, Нижневартовске, Нягани, Мегионе. Через праймериз прошли кандидатуры депутата окружной Думы по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, 5 глав поселений, 18 депутатов Советов депутатов и 8 депутатов районных и городских дум в Нижневартовске, Нягани, Мегионе, Белоярском,Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

«В качестве кандидатов в предварительном голосовании приняли участие 77 югорчан. Конкуренция составила в среднем 2,5 человека на место. В числе победителей Предварительного голосования 17 членов партии «Единая Россия», 11 сторонников и 4 беспартийных югорчанина. Отмечу, что участие в предварительном голосовании приняли 15 кандидатов в возрасте до 35 лет. Трое из них стали победителями в пределах своих счётных участков», - прокомментировал Борис Сергеевич.

В территориях, где проходило голосование, работало 22 счётных участка, которые посетили 14 084 гражданина. Особую активность проявили жители Советского, Октябрьского и Белоярского районов, а также города Покачи. Явка в этих муниципалитетах превысила 20% от общего числа граждан старше 18 лет.