Сегодня
Вс / 06 Октября 2019 /

Команда губернатора Югры готова к оценке населения

06.03.2019 17:55
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Артур Борисов

Губернатор Югры Наталья Комарова готова к новой системе оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, которую одобрил в конце прошлого года президент Владимир Путин. Глава региона считает, что уровень доверия населения — ключевой показатель работы руководителя любой территории. Об этом губернатор рассказала на прошедшей 5 марта встрече с главными редакторами окружных СМИ.

На встрече присутствовали заместитель директора ОТРК «Югра» Михаил Епихин, главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев, исполняющий обязанности главного редактора объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» Галина Кондина, заместитель генерального директора филиала ВГТРК – ГТРК «Югория» Денис Набойщиков. Представителей СМИ, как связующее звено между властью и населением, в том числе волнует, нацелена ли команда губернатора на новый формат работы в связи с расширенными критериями оценки эффективности.

«Жизнь покажет: результаты 2019 года будут подводиться по новым правилам, — пояснила свою позицию Наталья Комарова. — Не могу сказать, что это новелла — вес доверия населения. Этот подход используется давно. Президент Владимир Владимирович Путин всегда считал приоритетной оценку гражданами собственной деятельности и деятельности тех, кто работе на региональном и муниципальном уровнях. Поэтому все мы психологически готовы к такому подходу, так как хотели бы выполнить свою работу таким образом, чтобы она была воспринята людьми. Очень важно, чтобы каждый из нас понимал, что он лично вложит, и что от него лично зависит, чтобы наступили такие времена, такие возможности, о которых мы мечтаем. Нам нередко кажется, что это кто-то должен сделать, а я не обязательно должен в этом участвовать».

Продолжая тему, губернатор отметила, что важным для власти и югорчан остается вопрос социальной справедливости.

«Страна, которая располагает территорией, где 70% относится к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, должна создавать условия, чтобы эти территории работали полноценно на том же уровне и качестве жизни, которые сложились в среднем по стране и в данном случае выше, потому что затратность более серьезная. Поэтому я считаю, что государство должно доплачивать за то, что какие-то из граждан Российской Федерации решили жить в таком замечательном месте как Югра», — сказала Наталья Комарова.

Напомним, в декабре 2018 года Владимир Путин одобрил «Перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ». 15 критериев направлены на исполнение майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». На первом месте в списке оценок стоит уровень доверия населения к власти в регионе, как к губернаторам, так и к президенту.