Сегодня
Сб / 16 Июня 2018 /

В Югре расширили перечень случаев оказания бесплатной юридической помощи

16.02.2018 14:29
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmao.ru

Сегодня в рамках очередного заседания регионального правительства внесены изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в Югре», сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По словам первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, документ подготовлен с целью совершенствования законодательства автономного округа, регулирующего вопросы предоставления бесплатной юридической помощи.

Так, дополнен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках соответствующей государственной системы.

«Законопроектом предусматривается возможность представления бесплатной юридической помощи гражданам, включённым в реестр пострадавших граждан, сформированный в соответствии с федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Предлагаемые изменения позволят защитить права и законные интересы граждан, нарушенные в результате действий или бездействия застройщиков на территории Югры», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Также документом расширен перечень случаев оказания бесплатной юридической помощи.

«Он дополнен следующими случаями – оказание бесплатной юридической помощи в защите прав граждан, нарушенных в результате действий или бездействия застройщиков на территории автономного округа; а также предоставление бесплатной юридической помощи гражданам, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи в случае отказа в бесплатной приватизации занимаемых гражданами по договорам социального найма жилых помещений», - добавил исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Югры Дмитрий Сердюков.