Сегодня
Ср / 22 Мая 2019 /

«Торум Маа» предлагает югорчанам стать крепкими людьми

09.08.2016 16:22
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа»
На территории музея под открытым небом «Торум Маа» с 22 по 26 августа пройдет третья, и заключительная в этом году, смена интерактивного образовательного проекта «Таксар Махум - Крепкие Люди» в рамках проекта «Таинство северного детства».

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе музея, участников научат правильно и быстро собирать рюкзак, привьют навыки ориентирования на местности, а также расскажут (и покажут), какими способами можно добыть огонь и развести костер, и как правильно его потом затушить. Изготовление рыболовной ловушки «гимга» и охотничьей ловушки «слопец» наглядно продемонстрируют югорчанам способы добычи пропитания в экстремальных условиях тайги.

Кроме того, все участники освоят методику изготовления временных жилищ - установки палаток и сооружения ветрового заслона. Чтобы защитить себя от комаров и мошек, крепким людям будет предоставлена возможность добыть деготь из бересты, а также изготавливать берестяную посуду, чтобы в лесу вскипятить воду для ее обеззараживания или приготовления пищи.

Набор группы продлится до 19 августа 2016 года, прием заявок осуществляется по телефонам 31- 57-22, 32-20-58.

Программа проводится на средства Субсидий из бюджета Югры на реализацию проектов в области культуры и искусства, в номинации «Лучшее детям».