Сегодня
Пн / 09 Сентября 2019 /

Более ста заявок на волонтёров подали югорчане после отключения аналогового ТВ

06.06.2019 16:33
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Спустя три дня после перехода Югры с аналогового на цифровое телевещание жители округа оставили более 100 заявок на помощь волонтёров. Об этом на брифинге РИЦ «Югра» рассказал директор окружного департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.

«На конец дня 5 июня количество заявок на волонтёров составило 111 по всему региону, по всем муниципальным образованиям. Заявки подают те, кто не может настроить приставку сам. Либо люди старшего поколения, либо если у кого-то произошёл технический сбой и человек не может разобраться. Все заявки отрабатываются в течение суток – такую задачу мы себе поставили. Количество звонков, со дня перехода на цифровое телевидение, конечно, увеличилось. Но все они носят информационный характер: люди уточняют, как им настроить приставку и затем делают это самостоятельно».

В Югре цифровые приставки можно приобрести в каждом населённом пункте округа на почте или в сетевых магазинах. В регионе накануне работала комиссия из Москвы, которая посетила магазины, почтовые отделения округа. Специалисты удостоверялись, что приставки есть в наличии, информационные материалы везде присутствуют.

Напомним, что переход на цифровое эфирное телевещание в Югре произошёл 3 июня. В течение 10 дней после этого главы всех муниципалитетов Югры будут докладывать правительству региона о том, как население реагирует на изменения. Такое поручение дало министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.