Сегодня
Вс / 21 Апреля 2019 /

Финалист «Лидеров России» Прокопович запустил 10 соцпроектов в Югре

06.02.2019 16:27
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Артур Борисов

В этом году федеральный конкурс «Лидеры России» имеет социальную направленность. Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». В рамках его выполнения управленцам предлагается лично реализовать социальный проект, направленный на благо общества или отдельных социальных групп.

Задание «Сердце Лидера» позволило финалисту конкурса запустить комплексный проект развития социальной сферы в автономном округе. Идея автора - «Социально-экономическое лидерство региона» объединила 10 различных социальных аспектов. Реализация уже началась и будет вестись в течение всего 2019 года.

Помощь различным социальным группам

В рамках этого направления югорским «Лидером России» уже организованы акции для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Усилиями Степана Прокоповича удалось привлечь более 10 партнеров, которые выделили различные виды социальных инвестиций. В частности, это бесплатные развивающие занятия.

В числе реализованных социальных акций – «Социальная Елка». 18 детей из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации смогли бесплатно посетить Резиденцию Деда Мороза. Для ребят была организована яркая познавательно-развлекательная программа, а также вручение подарочных сертификатов. По словам Степана Прокоповича, акция «Социальная елка» станет ежегодным событием.

Сегодня команда «Лидера России» прорабатывает вопрос оказания помощи бездомным жителям. Это организация питания и трудоустройство.

Образование и экология

Особый акцент в проекте финалиста федерального конкурса сделан на образовании и воспитании будущих «Лидеров России». В частности, уже согласовано проведение бесплатного семинара «Волонтеры – опоры лидерских социальных проектов». Событие пройдет до 16 февраля 2019 года и станет ежегодным.

«Если мы обучим волонтеров, то они смогут еще больше сделать хороших дел. Уже до 16 февраля я проведу обучающий семинар для волонтеров всего региона, а также мотивационный тренинг для юных спортсменов. Я расскажу о том, как можно стать лидером России», - рассказал Степан Прокопович. – Кроме того, я проведу мастер-классы по резьбе с привлечением югорских мастеров. Здесь я хочу рассказать о развитии культуры в регионе, духовных и исторических ценностях».

На сегодняшний день Степан Прокопович поощрил 111 талантливых и одаренных ребят и вручил им сертификаты на развитие. К слову, до 16 февраля в Сургутском районе он проведет профориентационный мастер-класс.

В проекте финалиста конкурса отражена и актуальная тема утилизации и переработки ТКО. Степан Прокопович запускает программу по сбору бумаги. До 21 февраля будет организован пункт ее сбора для последующей обработки на территории Сургута.

Поддержка проектов НКО

По инициативе Степана Прокоповича уже стартовала поддержка трех социальных проектов, получивших президентские гранты. По акции «НКО курсом Президента» они получат информационную, правовую и материально-техническую поддержку. Акция станет регулярной с охватом не менее трех проектов в год.

Степан Прокопович поставил для себя сложную, но выполнимую задачу. Это масштабирование проекта в течение года на территории всего региона. Уже сейчас в него вовлечены Когалым, Мегион и Сургут.

«Мой проект, объединяет все 10 социальных аспектов. Я не выбираю отдельный проект, я интегрируют все 10. Я бы хотел задействовать в него максимальный набор муниципальных образований автономного округа. Сам механизм реализации позволяет масштабировать его на территории других регионов страны. В финале конкурса я представлю такой механизм. Я уверен, что без социального капитала невозможно экономическое развитие региона. В свою очередь, высокий уровень экономики позволяет повысить объемы социальной поддержки. Я бы хотел, чтобы моя проектная модель могла быть реализована на территории каждого региона страны», - подчеркнул Степан Прокопович.

Югорский финалист конкурса «Лидеры России» Степан Прокопович готов к социальному сотрудничеству. Написать ему в социальной сети «vk.com» может любой югорчанин.