Сегодня
Вт / 21 Мая 2019 /

Губернатор Югры потребовала возобновить установление памятника погибшим акробатам

16.05.2019 10:02
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

По обращению родителей погибших и пострадавших детей в автокатастрофе под Ханты-Мансийском в 2016 году губернатор Югры Наталья Комарова накануне провела внеплановое совещание по вопросу возведения в Нефтеюганске стелы памяти жертвам ДТП.

Ранее в «Инстаграме» родители выразили беспокойство остановкой проекта по возведению памятника из-за отсутствия финансирования. Этот вопрос по инициативе главы Югры в режиме видеоконференцсвязи они обсудили с мэром Нефтеюганска Сергеем Дегтярёвым.  

Со слов градоначальника, он сам только узнал, что благотворительный фонд развития города Нефтеюганска «Созидание», собиравший средства для финансирования работ по созданию памятника, прекратил существование. Поскольку спонсоров привлечь не удалось, на мемориал из бюджета города будет выделено 9 млн рублей.

Наталья Комарова выразила недовольство, что теперь работы затянутся, потому что заказчиком выступит муниципалитет и необходимо будет выдержать все процедуры. Губернатор дала поручение главе Нефтеюганска: «До 20 мая положить мне на стол дорожную карту, и в кратчайшие сроки: в течение этого сезона сделать всё, чтобы этот памятник был установлен, как решили горожане и городские власти».

Напомним, 4 декабря 2016 года автобус с подростками из команды по спортивной акробатике столкнулся с грузовиком и двумя легковыми авто. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей.