Сегодня
Сб / 07 Сентября 2019 /

Летом в Югре будут работать 570 организаций отдыха и оздоровления детей

20.05.2019 09:39
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Сотрудники МЧС продолжают проверки детских летних лагерей. По данным ведомства, в летние каникулы 2019 года на территории округа будут работать 570 организаций отдыха и оздоровления детей.

Как отмечается в сообщении МЧС, из них 471 лагерь с дневным пребыванием детей, 6 загородных оздоровительных лагерей, 38 лагерей труда и отдыха, 50 палаточных лагерей, 4 с круглосуточным пребыванием людей и лагерь санаторного типа. Сотрудники государственного пожарного надзора проводят в них проверки противопожарного состояния и степень готовности к приёму детей на отдых.

Инспекторы провели уже 208 проверок (36,5 % от запланированного количества) и выявили 37 нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Недочёты в настоящее время устраняются. При этом нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей, на объектах летнего отдыха не выявлено. По фактам нарушений требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 5 юридических и 3 должностных лица.

«В ходе инспектирования с ответственными должностными лицами учреждений отдыха и оздоровления детей проводятся тренировки и инструктажи по пожарной безопасности, отрабатываются навыки применения первичных средств пожаротушения», — говорится в сообщении окружного управления МЧС.