Сегодня
Пт / 07 Декабря 2018 /

Международная организация труда высоко оценила опыт Югры по решению проблемы занятости молодежи

16.02.2018 10:01
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

В эти дни в Международном учебном центре Турина проходит конференция, посвященная запуску второй фазы проекта международной организации труда «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ».

Отметим, что данный проект реализуется в рамках сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда под эгидой Минтруда России. Его цель - изучение практик по содействию занятости молодежи в странах СНГ, взаимная экспертная оценка и выработка рекомендаций и планов мероприятий для стран-участниц по созданию новых возможностей для занятости молодежи с помощью внедрения инновационных программ, укрепления взаимодействия между системой образования и рынком труда, более активного использования потенциала социальных партнеров в регулировании вопросов занятости.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, Югра вошла в число трех пилотных регионов Российской Федерации, выбранных для участия в первой фазе проекта в 2015 году. Именно тогда Международная организация труда высоко оценила опыт нашего региона по решению проблемы занятости молодежи. Таким образом, югорские специалисты приглашались на конференции и круглые столы для распространения практик в субъектах-партнерах по проекту, а также в странах-участницах проекта. Кроме того, югорчане привлекались в качестве экспертов для оценки работы стран СНГ в области занятости молодежи, неоднократно докладывали о проблемах в этой сфере на международных совещаниях с участием экспертов МОТ, представителей Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана.

Добавим, что дальнейшее участие в проекте позволит автономному округу по-новому взглянуть на проблему трудоустройства молодежи, распространить накопленный опыт среди других субъектов Российской Федерации и стран СНГ, определить новые направления работы по содействию трудоустройству молодежи, подготовиться к возможным вызовам, связанным с изменениями рынка труда и мира в целом.