Сегодня
Ср / 21 Августа 2019 /

Югорчанам предлагают обсудить новую меру жилищной поддержки молодёжи

14.08.2019 15:10
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Жителям Югры предлагают высказать мнение о предлагаемом виде государственной жилищной поддержки для молодых семей – замене компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам на субсидию. Оценить инициативу можно в ходе онлайн-опроса.

Пройти опрос можно на портале «Открытый регион – Югра» можно будет по 12 сентября 2019 года включительно. Пересмотреть меру поддержки предложили активисты из числа молодых семей. Пока обсуждается вопрос перехода на эту меру в добровольном порядке.

«Инициативная группа предлагает заменить компенсацию части процентной ставки на иной вид поддержки в размере 90 процентов от остатка компенсации. При этом, действующие участники программы должны будут отказаться от субсидии и от получения оставшихся 10 процентов компенсации. Исключённые по достижению предельного возраста – только от оставшихся 10 процентов компенсации», - пояснили в окружном департаменте строительства.

Предполагается, что мера изменит положение молодых семей, которые ожидают субсидии либо утратили такое право, и получают компенсацию процентной ставки. Такая форма поддержки положительно скажется и на расходах бюджета.

На 1 августа 2019 года, в очереди на получение субсидии по госпрограмме «Развитие жилищной сферы» состоят 7265 молодых семей, из которых 6061 семья получает компенсацию части процентной ставки из бюджета округа.