Сегодня
Вс / 20 Октября 2019 /

Муфтий Альбир Крганов назвал одной из лучших модель взаимодействия с коренными народами

10.10.2019 11:32
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Правительство Югры

Созданная в Югре система взаимодействия власти с представителями коренных малочисленных народов — одна из лучших, действующих в стране, заявил муфтий духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Он поделился впечатлением в ходе пленарного заседания Всероссийского форума национального единства, проходящего в Ханты-Мансийске.

«По мнению авторитетных экспертов, в Югре существует одна из лучших в России моделей взаимодействия с коренными малочисленными народами с очень действенными управленческими механизмами. Здесь налажен эффективный диалог между всеми субъектами государственной национальной политики, исполнительной и законодательной властью, религиозными организациями и институтами гражданского общества. Здесь дружеская и доброжелательная обстановка», — заявил религиозный деятель.

По мнению Крганова, основа мирного сосуществования разных народов заключается в умении договариваться и совместном поиске решений для важнейших задач.

«Наш форум сегодня с его насыщенной повесткой позволяет обсудить различный опыт в сфере государственной национальной политики. Я свидетельствую о качественном уровне выстроенных в Югре государственно-конфессиональных отношений. Мы общими усилиями сохранили традиции межрелигиозного мира и согласия», — резюмировал он.