Сегодня
Чт / 27 Июня 2019 /

На международном конкурсе баянистов-аккордеонистов победили студенты Сургутского музыкального колледжа

25.09.2016 11:45
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: surgutmusic.ru
Студенты Сургутского музыкального колледжа продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, заняв первые места на престижнейшем международном конкурсе – 69-й Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Кубок мира».

Впервые за 80 лет существования конкурса он состоялся в России, в Ростове-на-Дону.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Сургутском музыкальном колледже, Родион Широков (студент 4 курса, баян) занял 1 место в номинации «Masters Coupe Mondiale» (мастера). Мария Кушникова (студентка 2 курса, электронный аккордеон) одержала победу (1 место) в номинации «International Competition for Digital Accordion» (электронный аккордеон). Студенты Сургутского музыкального колледжа опередили по баллам конкурсантов из институтов и консерваторий России, ближнего и дальнего зарубежья.

Для участия в «Кубке мира» юные музыканты прошли серьезный отбор. Родион Широков одержал победу на III Всероссийском конкурсе им. Народного артиста России В.Ф. Гридина, где получил Рекомендацию к участию в 69 конкурсе «Кубок мира» и 66 конкурсе «Трофей мира». Также он продемонстрировал свое исполнительское мастерство, став обладателем первых мест на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016» и Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Мария Кушникова получила Рекомендацию жюри к участию в международных конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира», одержав победу на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016».

Добавим, преподавателем талантливых исполнителей Родиона и Марии является Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, Лауреат премии Губернатора ХМАО-Югры «За заслуги перед округом» Анатолий Жмаев.