Сегодня
Пн / 11 Ноября 2019 /

На удалённых территориях Югры придёт на помощь скоростной спутниковый интернет

29.10.2019 08:20
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: РТКОММ

В Югре 100% дочерняя компания «Ростелекома» РТКОММ объявила о старте продаж доступного скоростного спутникового интернета даже для удалённых точек округа. Новую торговую марку SenSat уже оценили первые потребители.

На пресс-мероприятии для журналистов и блогеров коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл рассказал, как работает SenSat в местах, где нет развитой оптической инфраструктуры. Он отметил, что услуга скоростного спутникового интернета доступна по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1». Это даёт возможность выходить в глобальную сеть даже тем, кто живёт в частном доме на удалённой территории ХМАО. То есть там, где нет развитой оптической инфраструктуры, где об интернете только мечтали. Само название SenSat – это составляющая двух английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник).

«Предоставление доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона малознакомо потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме», — пояснил Михаил Муттерперл.

Директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков поделился с журналистами: «Сегодня уже более 85% домохозяйств региона, это почти 500 тысяч семей Югры, охвачены современными оптическими сетями связи от «Ростелеком». Сейчас жители этих домов могут оценить не только быстрый интернет на скорости до 500 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровую телефонию, но и протестировать новинки телеком-рынка. Работы по расширению охвата оптическими сетями в регионе ведутся постоянно и планомерно, сегодня, к примеру, благодаря реализации федеральных программ по устранению цифрового неравенства и «Цифровой экономики», исполнителем которых является «Ростелеком», все большее количество населенных пунктов оперативно получают доступ к услугам связи. Так, например, в 2019 году были подключены по оптике пос. Горноправдинск и Бобровский Ханты-Мансийского района, пос. Няксимволь, Саранпауль, Сосьва и Ломбовож Березовского района, а в планах 2020 года обеспечить оптикой жителей еще 31 населённого пункта округа. Спутниковый интернет от РТКОММ – это хорошее альтернативное решение для населения и бизнеса быть всегда на связи на высокой скорости».

DSC_0419.JPG

Михаил Муттерперл также рассказал об отзывах первых потребителей услуги: «В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своём загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удалённых или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

Спикер отметил, что SenSat предлагает гибкую систему тарифов. Стоимость оборудования составляет от 29550 рублей, стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счёт конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat и узнать подробнее об услуге можно на сайте www.sensat.ru.