Сегодня
Ср / 20 Июня 2018 /

Общественники Радужного представили губернатору Югры порядка сорока инициатив

22.02.2018 11:32
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

Накануне в Радужном прошел муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в мероприятии участвовали более двухсот общественников и двадцать волонтеров. На трех тематических площадках было представлено порядка сорока проектов и инициатив. Девять из них авторы презентовали лично губернатору Югры Наталье Комаровой.

«Каждый день – это новая страница истории. И ее яркими и самобытными проявлениями являются ваши проекты», - поприветствовала участников глава региона.

Первой представленной инициативой стала идея международного сотрудничества молодёжи Югры и Германии. По словам автора, члена общественной молодежной палаты при думе Радужного Сергея Ставского, проект зародился после Всемирного фестиваля молодежи и студентов, участником которого ему посчастливилось стать.

«Там я познакомился с представителем молодежного объединения Гамбурга. В общении мы нашли много точек соприкосновения, и решили пригласить их молодежь в Югру, чтобы они своими глазами увидели самобытную культуру и фольклор коренных народов севера, - рассказал Сергей Ставский. – В ходе визита мы поиграем в интеллектуальные игры, сдадим комплекс ГТО, пробежим экстремальный забег, обменяемся опытом. По итогам сотрудничества создадим методические материалы, с помощью которых мы сможем транслировать культуру молодежной дипломатии». Отметим, на одном Гамбурге автор не намерен останавливаться. В его планах познакомить весь мир с уникальной самобытностью нашего округа.

«В этом плане вы будете выполнять важную государственную задачу, поскольку народная дипломатия очень эффективна, - сказала Наталья Комарова. – Хотелось бы отметить, что чем нестандартнее будет программа мероприятий, тем интереснее пройдет сотрудничество».

Самым юным автором проекта оказался десятиклассник Тимур Якшимбетов. Парень представил мобильное приложение «Голос Югры», которое позволит югорчанам высказывать свое мнение властям и улучшать жизнь земляков с помощью смартфона.

«В приложении люди смогут голосовать по волнующим общественность темам. Вопросы могут быть абсолютно разными, начиная от благоустройства территорий, заканчивая запретом алкогольной продукции», - пояснил школьник.

В ходе презентации губернатор Югры отметила нестандартное название мобильного приложения, и пообещала повлиять на органы местного самоуправления, чтобы те помогли в продвижении идеи. «Очень важно, что реализован проект на мобильной платформе, ведь это очень удобно. К тому же, идея хороша в том, что люди, которые не согласны с властью, не будут строить своеобразные баррикады, а смогут созидательно высказывать свои предпочтения. Это позволит улучшить культуру политического общения», - отметила Наталья Комарова.

Также во время мероприятия участники познакомились с проектом по обустройству набережной города, инициативой по созданию музея военной техники, организации фестиваля «Открытое небо» и идеей по открытию «Благотворительного фонда «Помощь бездомным животным «Брюс». Кроме того, было предложено проведение окружного бала волонтеров и открытие исторических мультимедийных парков «Россия - Моя история» по всему округу.

В завершении форума на сцену пригласили волонтеров Радужного. Губернатор Югры пожелала им удачи в их свершениях и попросила продолжать дарить тепло добрых дел окружающим.