Сегодня
Сб / 26 Октября 2019 /

Около 400 тысяч югорчан получают посылки за 30 секунд

12.10.2019 13:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»

Клиенты Почты России в ХМАО стали активнее пользоваться услугой простой электронной подписи. С начала этого года её оформили более 180 тысяч жителей округа. Сервис позволяет получить отправление в отделении почтовой связи без предъявления извещения и паспорта всего за 30 секунд. При себе нужно иметь только телефон.

С начала внедрения новой технологии на почте Югры, которое произошло в 2018 году, и до настоящего времени простую электронную подпись (ПЭП) оформили около 400 тысяч жителей округа.

Услуга предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration, или в любом почтовом отделении Югры. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности нужно однократно предъявить паспорт оператору. Регистрация на сайте занимает несколько минут.

«Мы предлагаем югорчанам отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений в пользу полностью цифровой услуги, - поясняет замдиректора по информационным технологиям УФПС ХМАО-Югры Максим Шварц. – Клиент отслеживает пришедшую ему посылку в мобильном приложении Почты России, получает push-уведомление о её поступлении в почтовое отделение, оплачивает онлайн, приходит, называет оператору свой номер телефона либо показывает на экране мобильного телефона трек-номер отправления, называет код из SMS и забирает посылку. После этого клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения при получении посылки или письма».

Использование простой электронной подписи позволяет не только отказаться от заполнения бумажных носителей, но и сократить сроки выдачи отправлений в несколько раз - до 30 секунд.

Преимущества ускоренного получения отправлений с помощью ПЭП высоко оценили около 400 тысяч югорчан, которые пользуются услугой постоянно. Чаще других получают отправления без извещения и паспорта жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска.