Сегодня
Пн / 22 Апреля 2019 /

От Югры на конкурс президентских грантов поступило более 160 проектов

20.03.2019 15:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»

В настоящий момент от Югры на конкурс президентских грантов поступило 167 проектов. Отмечается, что до конца недели эта цифра может увеличиться. Информация о поступивших инициативах постоянно обновляется на сайте фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

За время конкурса специалисты фонда провели несколько выездных сессий и консультаций с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. В них приняли участие 344 слушателя. Каждый раз форма и структура таких мероприятий меняются – сотрудники фонда адаптируют их под запросы югорчан.

«В этот раз основной упор мы сделали на индивидуальные консультации в муниципалитетах. Крупные города – Сургут, Нижневартовск – посещали несколько раз. Принцип «кустовой встречи» позволяет задействовать больше соседних населенных пунктов. Например, в Сургут приехали общественники из Сургутского района, Нефтеюганска, Когалыма», - рассказал генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

Самохвалов считает, что взаимоотношения между представителями администраций и общественниками улучшились. Благодаря участию департамента общественных и внешних связей Югры они переросли в сотрудничество. Эксперт отметил работу администраций Нижневартовска, Октябрьского и Советского районов.

По стране на первый конкурс президентских грантов 2019 года направлено 9011 проектов от 7760 некоммерческих организаций.