Сегодня
Ср / 11 Сентября 2019 /

«Панда», «Клан Kozy» и другие. Пантомимщики Ханты-Мансийска открывают игровой сезон

06.02.2016 18:04
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
В столице Югры 13 февраля в Музее геологии, нефти и газа состоится городской Чемпионат по пантомимическим играм среди учащейся и работающей молодежи Ханты-Мансийска.

Напомним, пантомимические игры представляют собой набор из нескольких заданий, для прохождения которых участники должны задействовать своё тело, мимику, словарный запас, сообразительность и артистизм. Например, в конкурсе капитанов перед лидерами команд стоит задача жестами изобразить знаменитую личность. Выступать он должен в маске, чтобы остальные члены команды не видели его эмоций, но при этом отгадали человека, которого он показывает.

Чемпионат 13-го февраля будет посвящен любовной тематике. Участие принимают команды из пяти человек. На сегодняшний день заявку уже подали 8 команд («ПикникХМ»,«3 фола», «Леген...подожди-подожди...дарно», «9 и 3 четверти», «НОХЧИнские акулы», «Тимур и его команда», «Панда», «Клан Kozy»).

Традиционно жюри по балльной системе определяют тройку победителей и двух человек в номинации «Лучший пантомимщик» и «Лучшая пантомимщица». В этот раз счастливчиков ждут призы от одного из городских кафе быстрого питания, абонементы в студию кроссфита и студию танца и фитнеса, сертификаты на участие в квесте и другие подарки.

Впервые Чемпионат по пантомимическим играм состоялся в Ханты-Мансийске в 2010 году по инициативе Студенческого центра Югорского государственного университета. С тех пор он обрел большую популярность среди молодежи округа – теперь пантомимщики есть и в Югорске, и в Нижневартовске, и в Урае, и в Советском, а также в Тобольске.

Добавим, что вход на выступление пантомимщиков в рамках Чемпионата - свободный. А в связи с карантинными мероприятиями возможны изменения в месте и дате проведения.