Сегодня
Вт / 16 Июля 2019 /

Почти 60 югорчан пострадали от укусов клещей с начала сезона

13.05.2019 18:01
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

Окружное управление Роспотребнадзора сообщает, что с начала сезона активности клещей 58 человек обратились в медучреждения Югры по поводу присасывания этих насекомых. Из них 40 пострадавших зарегистрированы на минувшей неделе.

В ведомстве отмечают, что чаще остальных по поводу нападения клещей обращаются в Кондинском районе, Пыть-Яхе, Урае и Сургуте.

«С начала 2019 года вакцинацией против клещевого вирусного энцефалита охвачено 56 590 человек, в том числе 17788 детей, это 48,5% от плана вакцинации и ревакцинации всего населения округа, и 53,5% от запланированной вакцинации и ревакцинации детского населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, первые случаи присасывания клещей были зарегистрированы 12 апреля в Кондинском районе. Специалисты регистрируют такие «клещевые» инфекции, как клещевой вирусный энцефалит, иксодовый боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихоиз. В ведомстве напоминают, что для защиты от самой тяжёлой инфекции - вирусного клещевого энцефалита населению неблагополучных территорий, а это вся территория округа за исключением Берёзовского, Белоярского районов и Радужного, необходимо сделать прививку.