Сегодня
Пт / 18 Октября 2019 /

Поддержка некоммерческих организаций в Югре признана лучшей в России

07.10.2019 18:04
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Югра заняла первое место в рейтинге субъектов России по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Эксперты при определении позиций регионов учитывали итоги работы в 2018 году.

Следом за Ханты-Мансийском в рейтинге идут Новгородская область и Хабаровский край.

В рейтинге отмечается, что Югра стала первым регионом по доле муниципалитетов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках местных программ. Этот показатель также исполнен на 100 процентов.

Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий для реализации мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО, в округе по итогам рейтинга составила 0,0263 процента в общем объёме расходов. Таким образом, Югра вошла в группу субъектов государства – кандидатов на лидерство.

В лидерах Ханты-Мансийский автономный округ оказался и по показателю «Удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности, включённых в реестр поставщиков социальных услуг».