Сегодня
Сб / 09 Ноября 2019 /

Полицейские и общественники в Ханты-Мансийске рассказали бабушкам о мошенниках

29.10.2019 11:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Штаб ОНФ в Югре

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вместе с участниками региональной команды «Молодёжки ОНФ», сотрудниками УМВД России по ХМАО и студентами кафедры журналистики Югорского государственного университета провели социальную акцию «Расскажи бабушке» в городском совете ветеранов Ханты-Мансийска. Участники акции рассказали пенсионерам о правилах защиты от мошенников.

В этом году в Югре зафиксирован рост дистанционных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%. В 2019 г. уже более 2 600 югорчан перевели мошенникам десятки миллионов рублей. По словам начальника отделения по работе со СМИ и информационными ресурсами отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО Софьи Юсиной, в числе потерпевших и люди старшего поколения, которые более доверчивы и легче поддаются эмоциональному давлению.

«Мы не только пообщались с ветеранами и показали видеоинструкции, но и раздали буклеты с ценными советами. Пенсионеры взяли буклеты для себя, а также для соседей. Некоторые из них рассказали истории о том, как их знакомые попались на уловки мошенников, подчеркнув, что в первую очередь поделятся полученной информацией именно с ними», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Югре Гаянэ Гаспарян.

«Социальная кампания ОНФ по финансовому просвещению старшего поколения очень важна. Люди старшего поколения – самая уязвимая категория населения, которая нуждается в защите от мошенников. Казалось бы, сейчас много говорится о том, как не стать жертвой злоумышленников. Но информация, полученная через живое общение, рассказанная простым, понятным для пожилых людей языком, лучше усваивается. Тем более информация, подкрепленная конкретными примерами и фактами», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Эта акция пройдёт и в других муниципалитетах ХМАО. Например, 31 октября акция состоится в Сургуте.