Сегодня
Сб / 14 Сентября 2019 /

Ребята из Ханты-Мансийска выиграли грант на создание приложения для волонтеров

02.08.2016 12:49
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmansy.ru

Представители Югры и Ханты-Мансийска – Владимир Цейтлин и Мария Горох – приняли участие в конкурсе проектов международного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса - 2016». Они выиграли грант в размере 200 тысяч рублей на создание единого мобильного центра тестирования «ОКО».

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, всего на конкурс поступило 260 работ. Публичная защита состоялась на федеральной смене «Волонтеры России», которая прошла с 14 по 20 июля в Красноярском крае. В ходе выступления югорчане  рассказали о своем проекте и показали его практическую работу в контексте волонтерского движения в рамках молодежной смены.

«С помощью нашего мобильного приложения станет возможно отследить психологическое состояние волонтера, например, после похода в детский дом или в спеццентр для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также приложение позволяет проводить исследование интересов и умений волонтеров для определения более подходящего вида волонтерской деятельности – например, в сферах медицины, спорта, международной деятельности. Также для волонтерских организаций в состав приложения будет включен закрытый мессенджер - для быстрой рассылки информации в адрес ситуативных волонтеров», – пояснила Мария Горох.

Напомним, в этом году Международный молодёжный форум ТИМ «Бирюса» проходит в десятый раз. Это акселератор идей, проектов, компетенций, технологий, передовая образовательная среда, масштабная выставка общественных достижений и инициатив, ресурсный центр для молодежных сообществ, площадка изучения и обмена опытом в сфере социального проектирования.

Образовательная программа форума направлена на создание интенсивной коммуникационной среды для молодёжных сообществ, организацию условий для установления деловых связей с субъектами, заинтересованными в результатах, эффектах и продуктах деятельности молодёжных сообществ. Учредителем мероприятия является Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, кураторами в Югре - Департамент образования и молодежной политики Югры и АУ «Региональный молодежный центр».