Сегодня
Сб / 20 Июля 2019 /

С начала года в Нягани животные покусали 142 жителей

16.06.2019 13:07
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В мэрии Нягани отметили рост количества пациентов, которых покусали животные. С начала года в окружную больницу с этой проблемой обратилось 142 жителя.

При таком количестве пострадавших случаи бешенства среди диких и домашних животных в городе не зарегистрированы, но врачи настоятельно советуют пострадавшим не прерывать вакцинацию, а специалисты ветеринарного центра призывают всех владельцев собак и кошек вакцинировать своих питомцев.

В Югре в этом году было выявлено два случая бешенства у безнадзорных и диких животных. Карантин по бешенству был введён в Ханты-Мансийске и Белоярском районе.

В этом году от бешенства в Нягани было привито около 900 собак и кошек. Большая часть из них - это домашние животные. Бесплатная вакцинация проводится в Ветеринарном центре Нягани.

На отлов, содержание, стерилизацию и утилизацию безнадзорных животных муниципальное предприятие «Чистый город» получило более 1,5 миллионов рублей. За пять месяцев специалисты по жалобам жителей отловили 74 собаки. Сегодня они находятся в пункте передержки. Срок временного содержания составляет полгода, после чего безнадзорных собак вернут в места прежнего обитания. В настоящее время мэрия работает над организацией приюта.

«Сейчас мы ведём переговоры с рядом социально ориентированных некоммерческих организаций, чтобы привлечь внимание к проблеме и помочь им создать приют для безнадзорных животных, – комментирует заместитель главы города по социальной политике Оксана Михайлец. - Муниципалитет готов оказывать юридическую помощь, а в будущем мы планируем организовать и грантовую поддержку».