Сегодня
Пн / 11 Ноября 2019 /

Синоптики прогнозируют в Югре на ноябрь плюсовую температуру

31.10.2019 12:23
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

В первый день ноября в Югре потеплеет до ноля градусов днём, а ночью следующего дня будет уже – 20. Однако в первой декаде ноября, по заверениям синоптиков, в некоторых районах округа потеплеет до +2.

По данным Ханты-Мансийского гидрометеоцентра, 1 ноября в Югре будет облачно, в большинстве районов снег. Ветер переменных направлений умеренный. Температура ночью составит -6,-11 °С, по северным районам -12,-17 °С, днём -6,-11 °С. В восточных районах воздух прогреется до 0ºС. 2 ноября по востоку Югры выпадет снег. Ветер северных направлений умеренный. Температура ночью -9,-14 ºС, при прояснениях -15,-20 °С, днём -5,-10 °С, по северу до -15 °С.

На следующей неделе, согласно данным различных метеослужб, по югу Югры со вторника по четверг столбик термометра поднимется до +2°С. В остальные дни зима будет набирать обороты слабыми морозами.

В первую декаду ноября на реках округа продолжат развитие осенние ледовые явления. Установление ледостава предполагается на притоках реки Оби в северной и восточной частях округа.

Напомним, 28-29 октября установился снежный покров в Кондинском районе, на остальной территории округа — 22 октября.