Сегодня
Ср / 20 Марта 2019 /

Система «Безопасный город» позволила выявить более 15 тыс. преступлений в Нягани

04.01.2019 13:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ

Более 15 тыс. преступлений и 18 тыс. административных правонарушений выявлено в Нягани с помощью АПК «Безопасный город» за время действия программы, сообщается на сайте администрации города.

В Нягани расположены 25 входящих в аппаратно-программный комплекс видеокамер. Большинство из них размещены на самых оживлённых и опасных участках городских дорог. Две камеры стоят в местах массового пребывания жителей.

Камеры в режиме онлайн ведут наблюдение за движением на дорогах Нягани, за общественным порядком с их помощью следят оперативный дежурный горотдела полиции и специалисты ЕДДС.

По словам врио начальника ОМВД России по Нягани Евгения Кнышова, исходя из данных, которые правоохранители получают при видеонаблюдении, принимается решение о дислокации полицейских в наиболее «горячих» местах города. Система отлично себя зарекомендовала и в плане безопасности дорожного движения - как при выявлении административных правонарушений, так и при разборе совершенных преступлений.

Первые камеры видеофиксации были установлены в Нягани в 2013 году на въездах и выездах из города в направлении Нягань-Талинский, Нягань-Унъюган и наиболее оживленных перекрестках. Полностью работу по созданию системы видеонаблюдения в рамках «Безопасного города» завершили в 2016 году, но аппаратно-программный комплекс постоянно совершенствуется и дополняется новыми камерами.