Сегодня
Пт / 16 Августа 2019 /

В Белом Яре открыли мемориальную доску ветерану локальных войн Андрею Вихареву

14.05.2019 11:42
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Школа №3 п. Белый Яр

Мемориальную доску в честь ветерана локальных войн Андрея Вихарева установили на входе в школу №3 посёлка Белый Яр. Военнослужащий, участвующий в боевых действиях, выпустился из стен этого образовательного учреждения.

18 ноября 1997 года Андрея Вихарева призвали в армию, в войсковую часть морской пехоты Североморска, после чего он уже не расставался со службой. Житель Сургутского района в составе отдельной группы войск участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. На одном из заданий колонна российской армии попала в ущелье в засаду боевиков, где военным удалось выжить благодаря профессионализму и мужеству белоярца. В другом бою военнослужащий был контужен и получил осколочное ранение. Андрея не стало в 2013 году в возрасте 34 лет. Он награждён медалью Суворова и орденом «За мужество и доблесть».

Право открыть мемориальную доску было предоставлено матери героя Зинаиде Вихаревой и сыну Егору Вихареву. На мероприятии присутствовали не только педагоги и ученики школы, но и члены общественной организации центра гражданско-патриотической подготовки «ЛИС», представители военно-патриотических объединений Сургутского района, курсанты военно-патриотического клуба «Юность России». Он почтили минутой молчания Андрея Вихарева и всех павших за Отечество.