Сегодня
Пн / 15 Июля 2019 /

В большинстве квартир погоревшего дома в Нижневартовске не будет света до конца недели

12.07.2019 16:18
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: АО «Горэлектросеть»

По сообщению АО «Горэлектросеть» со ссылкой на управляющую компанию, которая обслуживает погоревший дом на улице Спортивная, 5а в Нижневартовске, света не будет в большинстве квартир до конца недели. Строение ещё не до конца просохло.

«Горэлектросеть» решила оказать помощь погорельцам. Специалисты организации бесплатно заменят электросчетчики, вышедшие из строя в результате пожара. Все расходы организация возьмёт на себя. Объявление о планах по замене приборов учёта уже размещено на входе в подъезды.

«Мы совершили обход подъездов, осмотрели квартирные электросчетчики, частично они повреждены огнём. Пока 90% дома отключено от электроэнергии сложно сказать, сколько приборов исправно. Дом обесточен из-за ливня, который прошёл в прошлые выходные. Свет есть только в подъездах. По информации от управляющей компании, до конца недели электроэнергии в большинстве квартир не будет, нужно потерпеть пока высохнет дом. Далее мы будем ждать звонков от жильцов и работать с каждым индивидуально», - рассказал начальник метрологической службы АО «Горэлектросеть» Михаил Яцишин.

Напомним, возгорание кровли в 62-квартирном доме по ул. Спортивной, 5а произошло 1 июля. Все 66 человек, находившиеся в это время в здании, были эвакуированы. Всего в доме прописаны 190 человек.