Сегодня
Сб / 22 Сентября 2018 /

В день единовременную выплату получают 4,3 тысячи югорчан

14.03.2018 15:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

Единовременную выплату, приуроченную к 25-летию Конституции страны и к объявленному Президентом РФ Десятилетию детства, уже получили 245,8 тысяч югорчан.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, всего же получателями такой поддержи, исходя из данных государственной статистики о числе рождений, станут порядка 515 тысяч семей и молодых людей. Таким образом, за два месяца текущего года доля граждан, обеспеченных выплатой, составила 48%.

Напомним, размер выплаты составляет пять тысяч рублей. Претендовать на нее могут граждане, родившиеся в Югре с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и имеющие здесь постоянное место жительства.

«Нужно отметить, что это самая масштабная и беспрецедентная выплата в истории Югры - она предоставляется гражданам независимо от социального статуса и критериев нуждаемости - как поощрение за то, что ты родился в этом регионе, и связал с ним свою судьбу», - отметила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко.

В беззаявительном порядке единовременную выплату получают югорчане, состоящие на учете в органах социальной защиты населения. На сегодняшний день 135,4 тысяч человек, относящихся в данной категории, выплату получили. Остальным гражданам, имеющим право на такую поддержку, необходимо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг с указанием сведений о факте рождения и месте жительства на территории Югры.

По словам специалистов, в марте в среднем в день выплату получают 4,3 тысячи югорчан.