Сегодня
Ср / 18 Сентября 2019 /

В День космонавтики студенты устроят музыкальное шоу «ЮГУ, ты – Космос!»

28.03.2016 18:12
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
12 апреля в 9 часов утра, следуя давней традиции, у монумента Покорителям космоса студенты Югорского госуниверситета проведут флеш-моб «Он сказал: «Поехали!». Это многолюдное танцевальное представление, сопровождающееся запуском модели ракеты и воздушных шаров, которое напоминает студентам о времени старта первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Напомним, что ровно 55 лет назад, 12 апреля 1961 года в 9:07 советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Точно соблюдая время старта, после выступления студии современной хореографии «Life in Motion», студенты-претенденты в космонавты заправятся карамелью «Взлетная», возьмутся за руки и запустят двигатели корабля с помощью центробежной силы. В 9:07 шары цвета российского триколора взлетят в небо, и одновременно в околоземное пространство будет запущена модель ракеты, изготовленная воспитанниками Станции юных техников.

На протяжении светового дня в подвале Туристского клуба ЮГУ «Горизонт» будут транслироваться кинофильмы на космическую тему. Организаторы сообщают, что это будут все серии «Звездных войн» и многие другие картины.

Грандиозное музыкально-космическое шоу «ЮГУ, ты – Космос!» начнется в 18 часов. Подобно Солнечной системе, где вокруг звезды по имени Солнце в вечном танце кружат восемь планет, так в Югорском госуниверситете будут работать восемь музыкальных площадок с названиями планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Хедлайнером шоу станет группа «Ямра», которая выступит с концертом в Чёрной дыре.

Как варьируются планеты от маленьких каменных миров до гигантов, состоящих из газа и льда, так и музыкальные площадки будут непохожи друг на друга– различные стили и музыкальные направления от акапельного пения и народников до блюза и тяжелого рока.
Оформление в стиле Space, блуждающие кометы и метеориты в фантастических костюмах, сопровождающие группы участников зрелища, розыгрыш призов, не оставят равнодушным ни одного человека, который попадет на «ЮГУ, ты – космос!».