Сегодня
Вт / 21 Мая 2019 /

В Ханты-Мансийске состоится литературно-музыкальная встреча «Ты играй, журавль, играй!» памяти Владимира Шесталова

28.04.2016 09:52
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Этнографический музей "Торум Маа"

В пятницу, 29 апреля, в 15.00 часов в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова состоится литературно-музыкальная встреча «Ты играй, журавль, играй!», посвященная Владимиру Ивановичу Шесталову - композитору, исследователю музыкальных традиций народов ханты и манси, кандидату искусствоведения лауреату Премии Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «За развитие культуры малочисленных народов Севера». Владимир Шесталов, напомним, ушел из жизни в октябре 2014 года. Но осталась его замечательная музыка.

Владимир Шесталов родился 28 апреля 1964 года в Тюмени, в семье первого профессионального мансийского поэта и писателя Ювана Шесталова. Как и отец, который когда-то подарил новую жизнь богатому мансийскому фольклору, югорский композитор наполнил новым звучанием древнюю обрядовую музыку, сделал ее доступной подрастающему поколению.

Как напомнили РИЦ «Югра» в пресс-службе этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», более десяти лет Владимир Шесталов преподавал в Центре искусств для одаренных детей Севера в Ханты-Мансийске и создал детский ансамбль «Струны Торума».