Сегодня
Чт / 23 Мая 2019 /

В музейную ночь гости «Торум Маа» могут испытать себя на прочность в ходе квеста «Выжить любой ценой»

19.05.2016 12:48
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
В пятницу, 20 мая, на этно-стойбище Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа», расположенном на территории Веллнесс-отеля «Югорская долина», состоится интерактивный проект «Ночь у очага», включенный в комплекс мероприятий ежегодной международной акции «Ночь музеев 2016».

 Всех гостей праздника с 18.00 до 23.00 часов ожидает увлекательная программа, которая окунет вас в духовный и материальный мир традиционной культуры обских угров.

 Помимо мастер-классов по традиционным мужским и женским ремеслам, рукоделию, по разделке рыбы и приготовлению традиционной ухи, гостей акции ожидают «Тихие игры» под открытым небом, включающие в палочки «щёл», волчок, хантыйские игральные кубики, головоломки, загадки и многое другое.

 Желающим проверить способны ли они выжить в экстремальных условиях Севера представиться возможность в ходе культурно-ознакомительного квеста «Выжить любой ценой». Предусмотрено фотографирование в традиционной одежде.

 Мелодичные рассказы о трудных решениях и суровых краях, о безмерной храбрости и стыдливой трусости, о древних героях и богах можно будет послушать, согреваясь живым пламенем, в ходе традиционных посиделок «Сказки у очага» и «Охотничьи и рыбацкие былички у костра».

 В рамках литературной гостиной «Голоса молодых» талантливая молодежь вынесет на суд слушателей свои творения, рассказали РИЦ "Югра" в музее.

 Впервые на суд широкой аудитории в программе «Свист Менка» будут представлены результаты реализации сетевого образовательного проекта «Этноакадемия обских угров».

 Выставочные залы музея представят посетителям выставочные проекты: «От экспедиции к экспозиции» и «Мир детства», об истории превращения предмета в экспонат и роли игр и игрушек в становлении Человека. Отметим, что проект реализуется в рамках мероприятий музейно-образовательного проекта «Музей-детям», включенных в план мероприятий Года Детства в Югре, объявленный губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.