Сегодня
Вт / 10 Сентября 2019 /

В округе объявлен прием заявок на получение Премии имени Ювана Шесталова

22.01.2016 11:59
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
Югорчане, получившие общественное признание на российском или международном уровне в сфере культуры коренных малочисленных народов Севера, могут получить Премию первого мансийского писателя и поэта Ювана Шесталова.

В округе объявлен прием заявок на соискание Премии. Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте общественных и внешних связей, награда окружного правительства имени Ювана Шесталова вручается за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Награда сопровождается денежным вознаграждением в размере 75 тысяч рублей для физических лиц и 200 тысяч рублей – для коллектива.

Отметим, с 2013 года эту Премию получали библиотекарь, преподаватель ЮГУ, учитель мансийского языка, самобытные танцевальные коллективы, урайская община коренных малочисленных народов Севера, предприниматель из Нижневартовского района, научный сотрудник «Обско-угорского института».

Уточним, заявки на соискание Премии принимаются до 1 марта 2016 ГОДА. Работы необходимо направлять в окружной департамент общественных и внешних связей.