Сегодня
Пн / 11 Ноября 2019 /

В Сургуте борются с поборами в школах

08.11.2019 11:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

К главе Сургута Вадиму Шувалову поступают сообщения от родителей учеников о поборах в образовательных учреждениях. В городском департаменте образования отмечают, что сбор на приобретение любых товаров для нужд школы является неправомочным со стороны администрации заведения.

«Здравствуйте, Вадим Николаевич. Скажите, пожалуйста, когда, наконец, закончатся поборы в школе? Почему родители учеников должны оплачивать туалетную бумагу, жидкое мыло, дезсредство, влажные салфетки, портреты президента, бумажные полотенца? Неужели департамент образования не может довести до сведения директоров школ, а те, в свою очередь, до классных руководителей, кто должен закупать всё это?» — написала главе одна из сургутянок.

В депобразования отмечают, что финансовое обеспечение приобретения санитарно-гигиенических средств для нужд учреждения (туалетная бумага, жидкое мыло, чистящие, моющие и дезинфицирующие средства) осуществляется за счёт средств бюджета города либо за счёт собственных доходов учреждения.

В ведомстве отметили, что по всем поступившим обращениям жалобы не подтверждались. Кроме случаев, когда родители сами определялись по факту сбора денежных средств, не информируя образовательную организацию. К тому же есть несогласие между родителями.

«Такие ситуации и выходят за стены самой организации. Как показала практика, иногда руководители учреждений даже не в курсе сбора денег с родителей на те или иные нужды», — прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента образования Сургута Анна Хотмирова.