Сегодня
Вт / 16 Июля 2019 /

В Сургуте прошла встреча экспертов с югорчанами, выступающими против прививок детям

19.06.2019 17:17
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Дума ХМАО-Югры

Окружной депутат Ирина Урванцева провела в Сургуте встречу с представителями родительской общественности этого города, а также Нефтеюганска, Сургутского и Нефтеюганского районов по актуальному вопросу вакцинопрофилактики детей. Круглый стол также посетили эксперты в области медицины, чтобы обсудить причины отказа родителей ставить прививки своим дочерям и сыновьям.

Родители рассказали, почему вакцинация детей вызывает у них недоверие. Ирина Урванцева отметила, что часто взрослые слабо или неверно информированы о самом процессе вакцинации, включая последствия отказа от неё. Депутат Думы Югры также поделилась несколькими фактами. Так, риск заболевания корью при отсутствии вакцинации – 95% из 100. На 1 тысячу заболевших дифтерией вероятность летального исхода – до 200 случаев. Возможность получить осложнения после вакцинации составляет 0,0001.

«В любом случае, я за партнёрство врача и пациента. Убеждена, что любую проблемную ситуацию можно разрешить, разобрать индивидуально. На встрече некоторые родители озвучивали случаи, которые требуют не просто рассмотрения, а детальной проверки», – прокомментировала итоги круглого стола Ирина Урванцева.

Предложения медиков и родителей будут переданы в окружную Думу, где создана специальная рабочая группа по вопросу изучения общественного мнения и предложений с целью выработки единого решения по вопросу иммунопрофилактики населения ХМАО.

Отметим, это не первое подобное мероприятия, организованное Думой Югры. В минувшем мае подобная встреча прошла в Нижневартовске.