Сегодня
Ср / 15 Мая 2019 /

В Югре объявлено штормовое предупреждение, дороги заметены

15.03.2019 09:19
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ

 Метель и гололедица 15 марта сделали дороги ХМАО опасными. «Центроспас-Югории» сообщает о штормовом предупреждении на текущие сутки и рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок.

«По информации синоптиков, в течение суток 15 марта в Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Тюменской области прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега, метель, сильный ветер до 24 м/с», — говорится в сообщении дорожной компании, обслуживающей федеральную трассу.

С утра все дорожные службы работают в усиленном режиме: расчищают дороги общего пользования. Как сообщают югорчане в автомобильных сообществах в социальных сетях, с утра все улицы занесены снегом, а под ним лед, что делает поездки опасными.

Спасатели отмечают, что в случае сильной метели на автомобиле можно передвигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не следует отходить от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, надо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Помощи следует ждать в автомобиле.