Сегодня
Чт / 12 Сентября 2019 /

В Югре работает горячая линия по переходу на цифровое ТВ

04.06.2019 12:23
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Для консультирования жителей Югры по переходу на цифровое телевещание работает горячая линия по номеру 8-800-101-00-01. 3 июня в Ханты-Мансийском автономном округе отключили аналоговый сигнал, из-за чего у некоторых жителей появились проблемы с приёмом сигнала.

Звонить по вопросам телевещания на горячую линию можно с 8 до 24 часов. Операторы расскажут, как удалённо выбрать и настроить оборудование, а также могут направить к заявителям волонтёров.

В окружном департаменте общественных связей сообщили, что в течение ближайших 10 дней главы всех муниципалитетов Югры будут докладывать правительству региона о реакции и проблемах населения на изменения формата вещания. Поручение поступило от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам директора окружного департамента информационных технологий и цифрового развития Павла Ципорина, на сегодняшний день цифровым сигналом охвачены 99,6 % югорчан. Цифровое вещание отсутствует в 42 населённых пунктах региона или в 2218 домохозяйств.

«С гражданами проведена масштабная разъяснительная работа. Им предложено перейти на спутниковое телевидение. Большая часть населения приняла это предложение. Им также бесплатно доступно 20 федеральных каналов в лучшем качестве», – сказал руководитель ведомства.

Напомним, отдельным категориям граждан компенсируют приобретение приставки, либо спутникового оборудования в размере до 5 тысяч рублей. Средства выделяются из бюджета округа. Поддержка будет оказываться до 31 декабря 2019 года. Подробнее о тех, кто может получить средства, можно прочитать на сайте правительства Югры. Такую помощь получили уже 1379 югорчанам.