Сегодня
Ср / 25 Апреля 2018 /

В Югре станет проще получать «губернаторскую пенсию»

21.12.2017 09:08
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

«Губернаторскую надбавку к пенсии» в настоящее время получает более 210 тысяч человек. Это ежемесячное денежное пособие выплачивается югорским пенсионерам с 2004 года. Выплаты производит Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд - в месяц на сумму около 200 млн.рублей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийском НПФ, в соответствии с постановлением Правительства Югры от 22.11.11 №344-п «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» все получатели этой социальной выплаты должны ежегодно проходить регистрацию.

Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис Ханты-Мансийского НПФ или направить в адрес фонда нотариально заверенные документы. Подробнее о процедуре регистрации – здесь.

Ханты-Мансийский НПФ постоянно инициирует внесение поправок в постановление Правительства, которые упрощают прохождение регистрации. Жители Югры, например, могут вообще не обращаться в фонд, если они пользуются банковскими картами ФК «Открытие», Сбербанка и Газпромбанка. В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе пройти регистрацию можно через МФЦ.

Новая поправка, принятая правительством Югры, будет особенно удобна пенсионерам, которые теперь проживают за пределами автономного округа. Им не придётся направлять нотариально заверенные документы по почте, а достаточно будет заполнить определенные поля в Личном кабинете.

Процедура прохождения регистрации через Личный кабинет будет доступна с 2018 года.