Сегодня
Пт / 16 Августа 2019 /

В Югре ужесточили требования к пассажирским перевозкам

19.07.2019 16:49
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

Требования к пассажирским перевозкам усилены в Югре согласно изменениям в окружной закон. Их одобрили члены правительства ХМАО на заседании, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константина Гребешка, в частности уточнены требования к перевозчикам по обязанности предоставлять в режиме реального времени информацию о местонахождении транспорта в региональную навигационно-информационную систему.

Изменения ужесточают требования к соблюдению расписания. Принято решение о том, что количество невыполненных рейсов в течение одного квартала не может превышать 3%. При этом невыполненными рейсами не считаются отменённые по причине ДТП, снижения скорости движения транспортных средств, не состоявшиеся из-за неблагоприятных погодных условий, из-за заторов на дорогах. А также невыполненными не могут называться рейсы, не учтённые из-за технических сбоев в муниципальной или региональной навигационно-информационной системе.