Сегодня
Пн / 12 Августа 2019 /

В Югре в 2019 году планируют ввести сертификаты на летний отдых детей

19.12.2018 09:15
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: pixabay.com

Нижневартовск станет пилотной площадкой по введению в Югре системы персонифицированного финансирования отдыха и оздоровления детей в 2019 году, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Нижневартовск определен пилотной площадкой по внедрению сертификата на летний отдых и оздоровление детей в соответствии с поручениями губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Сертификат летнего отдыха - именной документ, предоставляемый ребенку в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающему на территории Нижневартовска, подтверждающий право родителей (законных представителей) ребенка на оплату летнего отдыха», - сказал директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин.

Отмечается, что предоставление сертификатов летнего отдыха в Нижневартовске будет осуществлять центр развития образования. Поставщиками услуг по организации летнего отдыха на равных условиях выступят негосударственные (немуниципальные) организации, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

В период апробации, с 1 по 24 июля 2019 года, максимальное количество сертификатов летнего отдыха в городе составит 100 штук, номинал сертификата – 7 тыс. рублей.

Реализация пилотного проекта планируется на базе местной школы №34. Организации, желающие поучаствовать в тестировании новой системы, имеют возможность заключать договор аренды с образовательным учреждением.