Сегодня
Пн / 22 Апреля 2019 /

В Югре в 2020 году появятся приюты для отловленных домашних животных

16.04.2019 14:09
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Глава Комитета окружной Думы по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий сообщил, что в Югре к началу 2020 года появятся приюты для отловленных домашних животных.

О порядке и нормах работы приютов депутат пока не сообщает, отмечая, что правила будут установлены к концу текущего года.

«До 1 января 2020 года по отношению к отловленным и невостребованным животным действуют старые правила, которыми предусмотрено животных без владельца передавать в собственность муниципальных образований», – отметил Сергей Великий.

В окружном зоозаконе изменилась и терминология. Упразднено разделение животных на бродячих и безнадзорных, принято общее название отловленных и невостребованных зверей – «животные без владельца». Новый термин внесён в ещё два окружных закона, регулирующих полномочия муниципалитетов в части проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных. Исключение из этих законов слова «бродячие» не повлечёт изменения оснований и условий регулирования численности домашних животных на местах.