Сегодня
Пн / 24 Июня 2019 /

В Югру прибыл новый руководитель главка МЧС по округу

17.05.2019 17:04
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба правительства Югры

Губернатору Югры и личному составу Главного управления МЧС России по автономному округу представили нового начальника Петра Кугуй. Прибывшего руководителя знакомил с работой и людьми заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Николай Гречушкин.

Напомним, прежний руководитель главка МЧС по Югре Александр Тиртока был освобождён указом президента России Владимира Путина. Он руководил ведомством 15 лет.

Губернатор Югры Наталья Комарова попросила нового руководителя внимательней отнестись к предприятиям, связанным с добычей нефти, где нужно приложить максимальные усилия, чтобы не допустить ЧС. Также глава региона обратила внимание Петра Кугуй на ситуацию с лесными пожарами, ДТП и на воде.

Сообщается, что Пётр Кугуй родился в 1977 году в Ставропольском крае. В 1999 году окончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО им. маршала авиации В.А. Судца, в 2008 году - Академию гражданской защиты МЧС России. В органах МЧС служит с 2004 года. Последнее место работы – главное управление МЧС России по Ставропольскому краю, заместитель начальника. Награждён медалями МЧС России «За заслуги», «За отличие в службе» I степени, «За пропаганду спасательного дела», памятными медалями.