Сегодня
Сб / 18 Августа 2018 /

Врач из Сургута будет получать дополнительную пенсию

26.05.2017 09:08
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

Благодаря участию в окружной программе «Две пенсии для бюджетников» заведующий травмотологическим отделением - врач-травматолог-ортопед Сургутской клинической травматологической больницы Владимир Сафронов на протяжении трех лет в дополнение к основной пенсии ежемесячно будет получать 57 345 рублей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийском НПФ, специалист проработал в сургутском здравоохранении почти 40 лет. О югорской пенсионной программе узнал девять лет назад.

Заключив договор с Ханты-Мансийским НПФ, он стал ежемесячно перечислять на свой пенсионный счет часть зарплаты (не более 10%). Из окружного бюджета на этот счет добавлялась такая же сумма. А Ханты-Мансийский НПФ начислял инвестиционный доход.

Напомним, право на формирование дополнительной пенсии имеют все работники бюджетных учреждений Югры, имеющие стаж в таких учреждениях не менее пяти лет.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» принят в 2004 году. За это время своим правом на дополнительную пенсию воспользовались более 30 тысяч югорчан, еще более 2 тысяч уже получают дополнительную окружную пенсию.