Сегодня
Вт / 17 Сентября 2019 /

Югорчане выигрывают гранты всероссийского конкурса молодежных проектов

23.01.2016 16:32
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

Виктория Курочкина из Ханты-Мансийска и Александр Довбах из Нефтеюганска – в числе победителей 2 этапа всероссийского конкурса молодёжных проектов среди граждан РФ в 2015 году, а также среди молодёжных и детских общественных объединений.

Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте общественных и внешних связей Югры, Александр Довбах из Нефтеюганска за проект «Дорога жизни» получил 100 тысяч рублей. А 22-летняя Виктория Курочкина – за проект «Становление и развитие студенческих спортивных клубов в Югре» - грант в 150 тысяч рублей. Девушка не в первый раз участвует и выигрывает. Ее проект  направлен на развитие спортклубов в регионе и проведение спортмероприятий.

«По проекту планируется проведение отборочных турниров «Уральских игр», куда входит 3 вида спорта – футбол (юноши), волейбол (девушки), настольный теннис (1+1). Грант планируется потратить на 3 равных части – по 50 тысяч рублей – на клуб ЮГУ «Север», клубы СурГУ, СурГПУ», - рассказала Виктория.

Отметим, что также в конкурсе выиграли гранты ещё 250 участников и 24 молодёжных и детских общественных объединения из других регионов страны.