Сегодня
Сб / 20 Июля 2019 /

Югорчанин доверился рекламе с Дмитрием Маликовым и лишился денег

14.03.2019 16:47
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ

Жители Югры продолжают попадаться на уловки интернет-мошенников, передавая им пароли от своих личных кабинетов на сайтах банков. Так, в Октябрьском районе мужчина стал жертвой злоумышленников в социальной сети «Одноклассники», где поверил рекламе с известным певцом.

Мошенники привлекли внимание югорчанина рекламой с изображением артиста Дмитрия Маликова и логотипом «Сбербанка Онлайн», который якобы дарит своим клиентам в честь праздников 5 тысяч рублей. Мужчина зарегистрировался на сомнительном сайте, а потом уже поделился с лжебанкирами логином и паролем от своего личного кабинета. Пароли, которые поступили через СМС-сообщения селянин также беспечно передавал мошенникам. В итоге с его счета было списано 4200 рублей.

Ироничность ситуации придает то, что мужчина знал про интернет-мошенничества, но желание получить денежный подарок победило здравый смысл.

За последнее время в Октябрьском районе несколько жителей лишились денег из-за онлайн-преступников. Так, мужчина решил купить на одном из сайтов ружье. В переписке менеджер затребовал полную оплату 33 тыс. рублей, что и сделал покупатель. Спустя две недели оружие не пришло, мужчина попытался вернуть деньги, но ничего не вышло.

В Сургутском районе мужчина перевел деньги продавцу за снегоуборщик по привлекательной цене, из-за чего остался без 20 тысяч рублей и без техники.