Сегодня
Ср / 05 Декабря 2018 /

Игорь Губкин: «Мы делаем все возможное, чтобы поддержать наших спортсменов»

08.02.2018 16:26
#Спорт
Автор: Альбина Волкова
Автор фото: Артур Борисов

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс и вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин ответили на вопросы журналистов и прокомментировали ситуацию с отстранением российских спортсменов от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые стартуют завтра в Пхёнчхане, Республика Корея.

«Я уверен, что все спортсмены, которые представляют Югру и сборную России, никогда не применяли запрещенные препараты. Под руководством президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе это держится на серьезном контроле и все требования, которые выдвигаются, всегда выполняются на 100%, - отметил Сергей Крянин. - Тем более обидно, что наши ребята, Сергей Устюгов, Евгений Белов, не имеют возможности показать себя и побороться за эти медали. Ребята не унывают, есть другие старты, и сейчас спортсмены готовятся к ним. Уверен, что на этапе кубка мира и чемпионате мира наши ребята докажут, что они сильнейшие».

Со своей стороны Игорь Губкин подчеркнул, что в Югре делается все возможное, чтобы поддержать наших спортсменов: «Подвижки тоже есть. Те, кто всё-таки попал на олимпиаду, сохранили представительство Югры в национальных командах, и я уверен, ребята будут дополнительно мотивированы, чтобы показать свои наилучшие спортивные результаты на этих играх».

Напомним, в состав сборной России вошли сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы. Что касается паралимпийских игр, здесь Югру представит также сноубордист Михаил Слинкин.

«На сегодняшний момент он показывает достаточно высокие результаты, которые позволили ему попасть в состав сборных команд, я думаю, он должен показать там свои максимальные возможности», - выразил мнение директор департамента физической культуры и спорта Югры.

Отметим, слабая надежда всё-таки остается. Сейчас идёт судебный процесс, и наши спортсмены еще могут получить право участвовать в олимпиаде. При удачном стечении обстоятельств они могут влиться в состав сборной и продолжать выступление.

«Наши спортсмены готовы к играм. Результаты первого иска объявят завтра. На этом работа не закончится, наши адвокаты будут задавать вопросы и, возможно, подавать апелляцию. Даже если наших спортсменов допустят перед забегом на 50 км, они обязательно будут участвовать, неважно, в каком состоянии они будут находиться. Конечно, психологическое давление не сказывается на состоянии спортсменов положительно, но мы будем делать все возможное», - подчеркнул вице-президент Федерации лыжных гонок Югры.