Сегодня
Вт / 17 Сентября 2019 /

Ханты-Мансийск и Тюмень заявлены от России местами проведения Кубка мира по лыжным гонкам в сезоне-2022/23

21.08.2019 16:45
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

Федерация лыжных гонок России подала заявку на проведение этапа Кубка мира в сезоне 2022/23. Кандидатами стали Тюмень и Ханты-Мансийск, сообщил на площадке РИЦ «Югра» 21 августа вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

«Уже подписано подтверждение губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и губернатора Тюменской области о том, что в сезон 2022/23 будут рассматривать вопрос о проведении этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Пока не могу рассказать, как это всё запланировано. Наши заявки от страны уже лежат в международной федерации и их рассмотрят в ближайшее время».

В марте текущего года президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказывала в Австрии журналистам, что запланирована подача заявки от нашей страны на проведение этапа Кубка мира по лыжным гонкам. С главой Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспером они обсудили, что соревнования могут пройти в Тюмени и Ханты-Мансийске.

Отметим, в последний раз этап Кубка мира по лыжным гонкам проходил в России в сезоне-2014/15. Тогда соревнования принимало Демино.

Кроме того, Сергей Крянин сообщил, что Югра заявлена и на проведение Чемпионата мира по лыжероллерам в 2021 году.