Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

Лыжроллеры из разных стран приедут в Югру на соревнования

28.07.2019 08:10
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт»

В Ханты-Мансийске с 22 по 25 августа пройдёт этап Кубка мира по гонкам на лыжроллерах. Спортсмены прокатятся не только на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, но и по улицам столицы Югры.

Так трасса для масс-старта начнётся недалеко от центральной площади города, протянется мимо Галереи-мастерской художника Геннадия Райшева в сторону Музея геологии, нефти и газа, пройдёт мимо парка им. Бориса Лосева и вернётся к месту старта.

Маршрут связан с пожеланием Международной федерации лыжного спорта провести гонку не на равнинном участке, а на рельефном.

«Такое решение было принято для того, чтобы у роллеристов появилось возможность преодолеть дистанцию с большим количеством подъёмов, поворотов и спусков, что сделает гонку более привлекательной не только для спортсменов, но и зрителей. Высокая скорость сделают гонки более захватывающими. Уверен, такие состязания никого не оставят равнодушными», — пояснил вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

Всего в программу соревнований войдут три дисциплины: индивидуальная гонка, спринт 200 метров и масс-старт.

На 24 июля поступили заявки уже от шести команд — Италии, Латвии, Норвегии, России, Словакии и Швеции. Общее количество участников соревнований составляет 102 человека, в прошлом же году выявляли сильнейших роллеристы из восьми стран.