Сегодня
Чт / 15 Августа 2019 /

На стрельбище биатлонного центра в Югре укрепят защиту от вылета пули

25.07.2019 11:36
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: АУ «ЮграМегаСпорт»

В центре зимних видов спорта имени А. Филиппенко возводят дополнительные деревянные преграды сзади мишеней. Этого требуют новые правила Росгвардии, которая продлила разрешение на использование стрельбища до 2022 года.

«Представители Росгвардии были озабочены тем, что стадион, на котором занимаются биатлонисты с винтовками, находится в черте города и для того, чтобы правила безопасности были соблюдены, необходимо было внести коррективы. Сейчас биатлонный центр функционирует в полную силу, но мы продолжаем работу с федеральными структурами, чтобы подобная проблема не повторилась, а другие биатлонные центры и вовсе смогли её избежать», — рассказал заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

По информации АУ «ЮграМегаСпорт», боковые стороны стрельбища уже имеют пуленепробиваемое ограждение высотой 4,5 метра.Эта конструкция исключает образование рикошетов пуль и осколков. Передвижение пешеходов по территории, на которой тренируются биатлонисты, ограничено, для этого на стадионе предусмотрены подземные переходы. Сейчас стрельбище оснастили дополнительной изгородью, которая ограничивает проход на огневой рубеж. Также на стадионе построят защитные рвы и ограждения.

Биатлонисты Югры уже проводят стрелковые тренировки после возобновления лицензии. Они проходят на стадионе. Также в расписании значатся кроссы, имитация, холостой тренаж, силовая подготовка и многое другое. Помимо тренеров со спортсменами работают массажисты, врачи, биохимики, научные сотрудники и сервисная группа.

«На сегодняшний день у нас занимается 365 учащихся-спортсменов из спортивной школы олимпийского резерва. Юниоры и юниорки находятся в Увате. Самое важное сейчас для них – найти себя в стрелковой подготовке и сходу вклиниться в тренировочный процесс. Они должны уже подготовленными прийти к Первенству округа, которое пройдет в сентябре, и там же – отобраться в основные составы сборной Югры и России», – рассказал журналистам тренер спортсменов Владимир Березин.