Сегодня
Вс / 22 Сентября 2019 /

В Ханты-Мансийске изменилось место проведения Всемирной шахматной олимпиады-2020

11.08.2019 08:10
#Спорт
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске на новом месте идёт строительство объектов Всемирной шахматной Олимпиады-2020, сообщил директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов в ходе брифинга в РИЦ «Югра». Решено было возводить все здания в районе «Иртыш-2» для компактного проведения мероприятия.

«К шахматной олимпиаде мы готовимся серьёзно уже на протяжении трёх лет. Мы вышли в пиковую форму, осталось меньше года. Будет построено два 25-этажных дома, которые в период проведения олимпиады будут использоваться под её участников. Потом это будет жильё для студентов и работников социальной сферы», — пояснил Сергей Артамонов.

С его слов, в олимпийской деревне возведут спортивный комплекс, который ранее должен был примыкать к «Югра-Экспо». Строить объект в олимпийской деревне было решено для компактного проведения соревнований.

«Могу открыть тайну, что объект, который строится в олимпийской деревне, останется Ханты-Мансийску. Мы все знаем проблему Ханты-Мансийска, что в нём объектов много, но все они окружные. Данный объект, который включает в себя 6 залов, останется городу», — отметил директор депспорта.

Также в олимпийской деревне построят столовую, которая одновременно сможет вместить 2 тысячи человек, и зону для презентаций и деловых встреч.

Напомним, в Ханты-Мансийске в 2020 году пройдёт Всемирная шахматная олимпиада. Решение было принято на конгрессе FIDE, проходящем в Баку, во время проведения XXXXII олимпиады. Столица Югры в 2010 году уже принимала аналогичное соревнование.